Dienstag, 21. Juli 2015

Brot….

Brot gehört zu meinen Lieblingsspeisen….
wenn`s klappt auch selbst gebacken.

eine Mischung aus                            280gr. Weizenmehl 550,
                                                         120gr. Weizenvollkornmehl
                                                         100gr. Roggenmehl
                                                          1/3 Tütchen Dinkelsauerteigextrakt (Biovegan)
                                                           2 TL Trockenhefe
                                                          1/3 Tasse (125 ml) Milch-handwarm
                                                           200ml. warmes Wasser
                                                          1 TL Zucker
                                                          1/2 TL Salz
Mehle, Salz, Zucker, Trockenhefe,  Dinkelsauerteigextrakt mischen.
Wasser und Milch zufügen, sehr gut kneten mind. 8min.,
danach etwa 30min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt mit den Händen nochmals kräftig, aber kurz durchkneten. Hände gut einmehlen!
Zu einem Brot formen und auf ein gefettetes Blech (ich hab `ne kleine Tortenform genommen) legen.
Etwa 40min. gehen lassen, danach in den vorgeheizten Backofen zuunterst schieben.
Wichtig eine Tasse gefüllt mit Wasser sollte unter dem Brot auf dem Boden stehen.
10 min. bei hoher Hitze 230˚C, dann noch 50min. bei 170˚C ausbacken. (Umluft)
Auf einem Rost auskühlen lassen.
damit ab zu Creadienstag
HOT und Meertje, Dienstagsdinge
Viel Erfolg und guten Appetit:-)



Kommentare:

  1. Oh, dass sieht lecker aus. Guten Appetit! Ich werde heute auch wieder eins backen, allerdings glutenfrei.

    LG, Michelle

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    1. Liebe Michelle,
      dankeschön,
      schau mal hier rein: https://www.indiegogo.com/projects/maria-maria-arepas-food-truck#/story
      hoffe, dass es noch aktuell ist :-)

      LG Hala

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